Каталог товаров

ГАЗОНОКОСИЛКИ и ТРИММЕРЫ
Подобрать газонокосилку / триммер

Роботы-газонокосилки Caiman

 

Начать подбор газонокосилки / триммера сначала
Подберите газонокосилку из 17803 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Мощность (Вт):
1-990

(4729)

1000-2300

(9160)

2320-4600

(1929)

выбрать
Мощность (л.с):
0.1-3.1

(13694)

3.2-6.6

(2133)

13.6-25

(62)

26-3310

(16)

выбрать
Ширина скашивания (см):
2-30

(4100)

31-47

(11871)

48-77

(1209)

80-134

(134)

выбрать
Вес (кг):
1-8.8

(9548)

8.9-24.7

(4972)

24.9-47

(2473)

47.5-329

(230)

выбрать
Торговая марка / бренд газонокосилки / триммера
Особенности газонокосилки
Особенности триммера
Дополнительная информация
Количество тактов двигателя:
Производитель двигателя:
Alpina

(39)

Honda

(134)

Hyundai

(69)

Kohler

(19)

Loncin

(56)

MTD

(302)

Stiga

(89)

Объем топливного бака (л):
0.25-0.6

(1424)

0.62-0.93

(2074)

0.95-4

(3054)

4.2-14

(106)

15.1

(2)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Роботы-газонокосилки: будущее наступило

Многие стремятся облагородить внешний вид своего дачного участка. Но как сохранить красивый облик лужайки на весь сезон? Производители предлагают огромное количество садовой техники для облегчения вашего труда и экономии времени. Рассмотрим роботов – ярких и интересных представителей самоходной техники по приведению в порядок газонов. Действительно ли участие человека роботам в работе ни к чему?... 

Роботы-газонокосилки: модели от Robomow, Stiga, AL-KO

Тема не совсем по сезону, но для тех, кто любит готовиться заранее, – как раз. Сегодня мы будем знакомиться с тремя ведущими фирмами по производству интеллектуальной садово-огородной техники. Для сравнения возьмем по две модели каждого представителя. Это роботизированные газонокосилки компаний Robomow, Stiga и AL-CO, требующие минимального участия человека в процессе ухода за лужайками и газонами.... 

Косилки и триммеры: электро или бензин

Обладатели дач, огородов и загородных участков постоянно сталкиваются с необходимостью ухода за зелеными насаждениями: от борьбы с сорняками до создания "английского" газона. Данная статья призвана рассмотреть преимущества и недостатки двух основных видов садового инструмента: газонокосилок и триммеров с электрическими и бензиновыми двигателями.... 

Электрическая газонокосилка. Внимание к деталям как залог долгой и эффективной службы

Газонокосилка в работе
Как говорят англичане, секрет хорошего газона прост – надо всего лишь косить траву регулярно лет сто подряд. Правило, конечно, не слишком оптимистичное, но ведь мы можем хотя бы начать?! Для всякого хорошего начинания нужен хороший инструмент. Выбирая электрическую газонокосилку, делайте это с умом, учитывая будущие потребности и уделяя внимание деталям, и она прослужит вам долго верой и правдой.... 

Обзор: газонокосилка Alpina Junior 43 LM

Газонокосилка Alpina Junior 43 LM
Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Красота газона зависит от правильности проведения мероприятий по его уходу, среди которых основное место занимает регулярная стрижка. В этом обзоре мы рассмотрим итальянскую газонокосилку среднего ценового сегмента - Alpina Junior 43 LM.... 

Как сделать газон красивым

Газон
Все мы хотим, чтобы травяная лужайка на участке в нашем загородном доме или на даче радовала глаз. Но что надо для этого? Конечно, наш уход и внимание за газоном. Газонная трава, несмотря на свою кажущуюся неприхотливость, будет смотреться идеально только при регулярном поливе и качественном подстригании. Так чем же лучше подстригать наши травяные ковры?... 

Роботы-газонокосилки Caiman

В предыдущей статье мы говорили о роботах-газонокосилках, произведя общую ревизию доступного модельного ряда: от огромных монстров машиностроения, давно сделавших себе громкое имя, до малоизвестных компаний, только начинающих предлагать свою продукцию. Эти интеллектуальные машины появились сравнительно недавно (конец XX века), но уже прочно заняли свою нишу на рынке - как в Европе, так и в нашей стране.

Сегодня поговорим о моделях Caiman, выяснив, что интересного предлагают нам инженеры в "роботизированной" серии машин.

Эта торговая марка пришла из Франции, и ее смело можно назвать одной из самых молодых на нашем рынке. Первые товары Caiman появились в России в 2003 году, а в начале 2017-го в магазинах можно обнаружить уже порядка 30 наименований этой техники. Стоит уточнить, что компания специализируется исключительно на садово-огородном оборудовании. Все газонокосилки, как и прочие агрегаты Caiman, прошли сертификацию в РФ.

Рассмотрим несколько моделей роботов этого бренда.

 

L50 Plus - самая бюджетная и простая машина из всех, стоимостью от 50 000 рублей.

Всего две кнопки управления - проще вроде бы некуда. Двигатель электрический, встроенный ионно-литиевый аккумулятор не имеет эффекта памяти, поэтому очень быстро заряжается и сохраняет свою постоянную емкость заряда.

На роботе установлены дисковые ножи последнего поколения Diamond Blade с восемью лопастями, что дает хороший захват кошения по всей ширине колес. Эти лезвия не требуют ни заточки, ни правки, а запасные прилагаются в комплекте. Если машина сошла с участка или, наоборот, залезла в дебри - ножи автоматически останавливаются.

Сей роботизированный аппарат оснащен системой датчиков, которые распознают высоту травы (она должна быть не более 10 см). Для разворота роботу требуется совсем немного места, что избавляет от прокладки кабеля, обозначающего периметр работ. Двигается L50 Plus произвольно, распознает препятствия и умеет их обходить.

В целом - простая машина без претензий на изысканность дизайна или масштабность характеристик. Впрочем, самое необходимое имеется в наличии.

 

Caiman Ambrogio L50 US с ценой от 55 000 рублей чуть более продвинута.

На этой газонокосилке установлен щеточный электрический мотор, скорость движения которого составляет 16 м/мин. Ионно-литиевый аккумулятор нового поколения заряжается вручную, как сотовый телефон. Ну а 25 лошадиных сил будет достаточно, чтобы обработать участок площадью до 400 м². Заряда при этом хватает на 3,5 часа автономной работы.

Машина двигается по участку хаотично, но непрерывно: до тех пор, пока не получится ровно подстриженная лужайка. Встроенные датчики травы отменяют необходимость протяжки кабеля по периметру.

Профессиональные ножи Diamond Blade с четырьмя стальными лезвиями, не требующими балансировки и заточки, срезают траву высотой от 68 до 92 мм. Скорость их вращения регулируется самостоятельно, в зависимости от нагрузки, во избежание перегрева. Если прибор, чей вес составляет чуть больше 10 кг, перевернулся, наехав на какое-то препятствие, режущий инструмент автоматически останавливается.

Caiman Ambrogio L50 US - вполне самостоятельное устройство, способное при минимальных затратах времени на первоначальные установки содержать лужайку перед вашим домом в полном порядке.

 

Цена Caiman Ambrogio L50 Basic начинается от 65 000 рублей, и этот агрегат отличает в первую очередь характеристика ширины скашивания лужайки: целых 30 см, чуть больше, чем у многих собратьев.

Робот весит немного, всего 12 кг, и обладает вполне компактными размерами, поэтому его легко перемещать из одной части участка в другую. Кроме того, не составит труда отнести умного помощника до места подзарядки. При этом мощность стандартная, двигатель по-прежнему электрический, а улучшенный аккумулятор способен прослужить долгие годы без замены.

Полноценные стальные дисковые ножи со встроенной системой защиты от перегрузок легко срезают траву до 10 см высотой, и точить их тоже не нужно.

L50 Basic - солидное устройство, быстрее справляющееся с масштабными по объему задачами благодаря увеличению параметра ширины скашивания.

 

Caiman Ambrogio L50 Evolution. Стоимость такой газонокосилки точно такая же, как и у предыдущей, а отличий от первых двух приборов заметно больше. Во-первых, в комплектацию входит базовая станция. Заряжается робот самостоятельно: по достижении определенного уровня разряда машинка сама становится на базу на 3-4 часа. Во-вторых, батареи аккумулятора имеют бóльшую емкость, поэтому отличительная черта этой модели - выносливость. Механизм может работать без подзарядки довольно длительное время и без особых усилий выкосить участок площадью до 800 м².

L50 Evolution - умный аппарат: сам умеет корректировать свою работу, к тому же дважды не проедет по скошенному участку, так как использует встроенные сенсоры распознавания высоты травы. В то же время включается крайне просто, нажатием всего одной кнопки.

 

Caiman Ambrogio L75 Delux Plus стоит чуть дороже - от 70 000 рублей. Одна из самых компактных и легких моделей этого ряда (всего 11 кг), с электрическим двигателем и базовой станцией в комплекте.

Но в противоположность предыдущей версии здесь придется проложить кабель для обозначения периметра работ (прилагаются все необходимые для этого комплектующие). Панель управления очень проста и доступна для программирования.

Этот робот оборудован датчиком дождя на корпусе, но, в отличие от многих других машин, работать в непогоду не любит: при первых же признаках осадков газонокосилка самостоятельно отправляется "домой", то есть встает на базу.

Механизм оснащен отличными самозатачивающимися стальными ножами с 8 лезвиями, что позволяет состригать траву от 20 до 75 мм высотой. Обработка лужаек площадью до 600 м² будет проходить со скоростью 28 м/мин. Плюс ко всему машина имеет свой собственный индивидуальный пин-код, то есть завести агрегат сможет только ее только хозяин и никто другой.

L75 Delux Plus - вполне самостоятельный робот с "противоугонной" системой, готовый позаботиться об обширных пространствах вашей территории.

 

Caiman Ambrogio L75 Evolution Plus стоимостью около 100 000 рублей тоже очень легкая (опять 11 кг), плюс единственная машина этой серии, укомплектованная двумя ионно-литиевыми аккумуляторами.

А это значит, что площадь территории, которую она может облагородить, существенно возрастает. В данном случае этот показатель составил на максимуме 1000 м².

Робот полностью самостоятелен, то есть владельцу вообще не нужно вмешиваться в процесс стрижки лужайки или контролировать заряд аккумулятора - все происходит автоматически.

Этот агрегат довольно шумный по сравнению со своими собратьями: уровень звука составляет 65-72 дБ. Вместе с тем он еще и более мощный: запросто преодолевает склоны в 35°.

Если перед вами стоит задача красиво подстричь немалые пространства своего участка, но заниматься этим совершенно нет времени - L75 Evolution Plus станет отличной находкой.

 

Самый дорогой представитель семейства Caiman Ambrogio - модель L200 Basic со щеточным электромотором постоянного тока. Стоимость этого чуда инженерной мысли составляет не менее 110 000 рублей.

Габаритные размеры устройства небольшие - 610x410x265 мм, да и вес не такой уж значительный - 12,5 кг.

Используемый здесь ионно-литиевый аккумулятор в разы продлевает срок службы батареи: заботиться о замене питательных элементов не придется на протяжении нескольких лет.

Ножи стальные, четырехлепестковые, легко и просто справляются с растительностью до 10 см и смогут обработать внушительные лужайки площадью до 1400 м² со скоростью 26 м/мин.

Алгоритм движения машина выбирает сама, легко огибает высокие бугры и преодолевает склоны до 27°. Ширина скашивания составляет солидные 30 см.

Отличительная черта такой модели - это возможность запрограммировать начало ее работы на нужное вам время. Не обязательно находиться дома, чтобы запустить механизм: робот начнет стрижку газона самостоятельно в "час X".

 

Ну а теперь давайте коснемся характеристик, присущих всему модельному ряду Caiman, описанному выше.

Если периметр не нужно обозначать, робот оценивает окружающее пространство с помощью встроенных датчиков высоты травы. Тогда машине требуется не более 20-25 см поверхности, чтобы распознать отсутствие растительности, развернуться и начать работу в нужном направлении. При необходимости прокладки кабеля в комплекте всегда идут провода и колышки для выполнения таких работ. В этом случае машину можно программировать и использовать в свое отсутствие.

Все газонокосилки этого бренда оснащены функцией мульчирования. Механизм настолько мелко перемалывает траву, что через 2-3 дня она превращается в идеальное удобрение (на лужайке совершенно не заметное). Нет нужды заботиться о том, куда девать скошенную ненужную растительность: сгребать, вывозить с участка и как-то утилизировать. Ну и, конечно, совсем необязательно дополнительно удобрять газон.

На всех машинах концерна Caiman установлены двигатели японской корпорации Subaru - высокотехнологичные, надежные и долговечные.

Отдельно стоит упомянуть о "противоугонной" системе безопасности. Такая самостоятельная машина - недешевое удовольствие, поэтому инженеры предусмотрели ряд предосторожностей против воровства агрегата. Если робот остается на участке без вашего присмотра, то при попытке поднять и перенести устройство в другое место оно издаст громкий звук сигнализации, что отпугнет злоумышленников. А индивидуальный пин-код (не на всех моделях) позволяет запускать газонокосилку только хозяину - ворованной машиной воспользоваться не удастся. Так что в принципе кража теряет всякий смысл.

Все роботизированные машины фирмы Caiman одинаково хорошо подходят для обработки как маленьких, так и больших по площади участков. Их надежность позволяет безопасно эксплуатировать агрегат долгие годы без замены каких-либо блоков. С такими газонокосилками ваш участок будет безупречен, причем без приложения каких-либо усилий с вашей стороны!

Еще обязательно стоит учесть, что цена на технику Caiman пока что ниже, чем на агрегаты многих громких и раскрученных брендов, а качество находится на приятном уровне.

 

В следующей статье мы с вами продолжим знакомство с садовыми роботами еще нескольких компаний-изготовителей. Посмотрим, что интересного могут предложить инженеры-конструкторы Robomow, Stiga и AL-KO.

Цены в Интернет-магазинах
CAIMAN Ambrogio L75 DELUXE PLUS

С дисковым ножом. Самоходные. С регулировкой высоты скашивания. Двигатель - электрический. Тип - робот. Ширина скашивания 24 см. Со встроенным аккумулятором. С мульчированием. Вес: 11.0 кг.

от 101 800 руб.

CAIMAN Ambrogio L200 BASIC

С регулировкой высоты скашивания. Самоходные. Ширина скашивания 30 см. Двигатель - электрический. Тип - робот. Со встроенным аккумулятором. С мульчированием. Вес: 29.5 кг.

от 129 800 руб.

CAIMAN AMBROGIO L50 US

С мульчированием. Мощность 18387 Вт. Ширина скашивания 24 см. Со встроенным аккумулятором. Двигатель - электрический. Тип - робот. С регулировкой высоты скашивания. Самоходные. Мощность 25.0 л.с. Вес: 10.3 кг.

от 82 800 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет