Каталог товаров

ГАЗОНОКОСИЛКИ и ТРИММЕРЫ
Подобрать газонокосилку / триммер

Роботы-газонокосилки: модели от Robomow, Stiga, AL-KO

 

Начать подбор газонокосилки / триммера сначала
Подберите газонокосилку из 17465 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Мощность (Вт):
1-992

(4689)

1000-2100

(7912)

2132-4050

(2523)

выбрать
Мощность (л.с):
0.1-2.8

(12396)

2.9-5.8

(2647)

5.9-11.6

(395)

12-736

(150)

3310

(3)

выбрать
Ширина скашивания (см):
2-34

(5903)

35-51

(10488)

52-84

(530)

85-137

(244)

1050

(1)

выбрать
Вес (кг):
1-8.4

(9202)

8.5-21.8

(4199)

22-42

(3084)

42.1-286

(505)

выбрать
Торговая марка / бренд газонокосилки / триммера
Особенности газонокосилки
Особенности триммера
Дополнительная информация
Количество тактов двигателя:
Производитель двигателя:
Alpina

(49)

Honda

(188)

Hyundai

(113)

Kohler

(42)

Loncin

(34)

MTD

(287)

Stiga

(242)

Объем топливного бака (л):
0.3-0.6

(1387)

0.62-0.9

(2064)

0.91-2.6

(3076)

3-10

(208)

11.4-17

(36)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Роботы-газонокосилки Caiman

Огромное количество компаний, специализирующихся на выпуске техники для сада и огорода, наперебой предлагают свои новейшие разработки. Сегодня мы остановим свой выбор на роботах корпорации Caiman. Техника этой компании появилась на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но уже успела завоевать доверие немалого количества покупателей. Посмотрим, благодаря чему это случилось.... 

Роботы-газонокосилки: будущее наступило

Многие стремятся облагородить внешний вид своего дачного участка. Но как сохранить красивый облик лужайки на весь сезон? Производители предлагают огромное количество садовой техники для облегчения вашего труда и экономии времени. Рассмотрим роботов – ярких и интересных представителей самоходной техники по приведению в порядок газонов. Действительно ли участие человека роботам в работе ни к чему?... 

Косилки и триммеры: электро или бензин

Обладатели дач, огородов и загородных участков постоянно сталкиваются с необходимостью ухода за зелеными насаждениями: от борьбы с сорняками до создания "английского" газона. Данная статья призвана рассмотреть преимущества и недостатки двух основных видов садового инструмента: газонокосилок и триммеров с электрическими и бензиновыми двигателями.... 

Электрическая газонокосилка. Внимание к деталям как залог долгой и эффективной службы

Газонокосилка в работе
Как говорят англичане, секрет хорошего газона прост – надо всего лишь косить траву регулярно лет сто подряд. Правило, конечно, не слишком оптимистичное, но ведь мы можем хотя бы начать?! Для всякого хорошего начинания нужен хороший инструмент. Выбирая электрическую газонокосилку, делайте это с умом, учитывая будущие потребности и уделяя внимание деталям, и она прослужит вам долго верой и правдой.... 

Обзор: газонокосилка Alpina Junior 43 LM

Газонокосилка Alpina Junior 43 LM
Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Красота газона зависит от правильности проведения мероприятий по его уходу, среди которых основное место занимает регулярная стрижка. В этом обзоре мы рассмотрим итальянскую газонокосилку среднего ценового сегмента - Alpina Junior 43 LM.... 

Как сделать газон красивым

Газон
Все мы хотим, чтобы травяная лужайка на участке в нашем загородном доме или на даче радовала глаз. Но что надо для этого? Конечно, наш уход и внимание за газоном. Газонная трава, несмотря на свою кажущуюся неприхотливость, будет смотреться идеально только при регулярном поливе и качественном подстригании. Так чем же лучше подстригать наши травяные ковры?... 

Роботы-газонокосилки: модели от Robomow, Stiga, AL-KO

В двух предыдущих обзорах мы рассмотрели общий ассортимент компаний, выпускающих роботизированную технику для сада, и газонокосилки фирмы Caiman. В этом же остановимся на моделях, предлагаемых другими известными брендами. Каждая из них заслуживает вашего внимания и располагает своими характерными особенностями.

 

AL-KO

Построенная в 1931 году, небольшая кузница в сельской местности через 85 лет превратилась в огромный концерн AL-KO Kober-Grup с громким и узнаваемым именем. Корпорация производит роботизированные газонокосилки уже более 40 лет, и за эти годы техника компании зарекомендовала себя только с лучшей стороны.

Роботы AL-KO сконструированы по новейшим технологиям, имеющимся на сегодняшний день, и в то же время просты и очень удобны в использовании. Самоходные машины по уходу за садом - самый популярный и активно раскупаемый потребителем товар, так как экономят силы и, главное, оставляют много свободного времени для занятия более приятными делами. Техника этой компании отличается солидными возможностями, прекрасным немецким качеством и не очень высокой ценой, поэтому снискала известность и стабильный спрос во всем мире.

 

Газонокосилка AL-KO Robolinho 1000 предназначена для обработки не очень больших участков площадью до 700 м² при ширине покоса 28 см. Работает на электрическом двигателе и оснащена встроенным литиево-ионным аккумулятором, располагающим 45 минутами на автономную работу.

Инновационные двойные ножи с функцией мульчирования так мелко перемалывают лишнюю растительность, что она в кратчайшие сроки становится идеальным питанием для лужайки.

Для этой модели нужно проложить кабель ограничения, что на самом деле очень удобно: механизм заряжается вдвое дольше, чем работает на участке (90 минут против 45), и, когда заряд аккумулятора подходит к концу, робот самостоятельно найдет дорогу и встанет на зарядную станцию, после чего снова выйдет на газон.

Весит агрегат совсем немного, всего 8 кг, при необходимости его легко перенести в другое место или перевозить в багажнике машины. Стоимость газонокосилки можно назвать сравнительно небольшой - от 78 000 рублей.

 

Новинка, выпущенная в 2015 году, - AL-KO Robolinho 4000. За счет ограничения поля деятельности укладкой проводов и установкой в программе необходимых только вам данных полностью автономна и способна облагородить газон площадью до 1200 м².

На этой модели установлены мощный электрический двигатель (3400 об/мин) и аккумулятор емкостью 4,4 А·ч/25,2 В, время зарядки - 2 часа. При ширине скашивания 32 см сможет самостоятельно проработать 1,5-2 часа, легко справляется с сорняками вплотную к забору, без проблем минуя хозяйственные постройки и ограждения вокруг клумб. Функция мульчирования также в наличии.

Габариты агрегата 600x490x245 см, а цена - от 108 000 рублей. Машину можно использовать в любое время суток, так как она практически не издает никакого шума и не мешает отдыхать окружающим.

 

Осталось добавить, что официальные представители немецкого концерна AL-KO находятся во всех регионах РФ, а каждый робот в обязательном порядке проходит строгую сертификацию.

 

Robomow

Израильский концерн Robomow основан в 1995 году и начал свой путь с выпуска роботов-пылесосов. Но уже в 1997 году появились первые роботизированные газонокосилки, не такие умные, мощные и надежные, как сейчас, но все же... Инженеры-конструкторы корпорации постоянно совершенствуют и модернизируют свою продукцию и прочно завоевали собственную нишу на рынке сбыта. Интеллектуальные машины Robomow славятся своей долговечностью, радуют русскоязычных пользователей несложной программой управления на родном для них языке и слывут надежными помощниками в хозяйстве. Компания производит технику круглогодичного использования - от ручных триммеров и механизированных чистильщиков бассейнов до снегоуборщиков, а также все комплектующие к выпускаемой продукции. Приведем пример двух моделей этой компании.

 

Robomow RS 622 стоимостью от 136 000 рублей с мощным электрическим двигателем (400 Вт) при ширине кошения 56 см благоустроит газон площадью до 2200 м².

Аккумулятор последнего поколения, литиево-железо-фосфатный, емкостью 4,6 А·ч/26 В, с временем заправки от 90 минут и автономной работой более часа. Этот робот (как и вся техника Robomow) очень экономичен: потребляемая мощность составляет всего 24 кВт·ч в месяц.

Агрегат укомплектован двумя обоюдоострыми ножами с тремя лопастями, которые прослужат не один сезон без заточки или замены. Отличные прорезиненные колеса с легкостью преодолевают кочки и неровности вашего участка, а также склоны в 20°. Встроенный датчик дождя не позволяет машине работать при большой влажности, так как ухудшается качество стрижки лужайки: агрегат самостоятельно вернется и встанет на зарядную станцию, чтобы переждать непогоду.

Маленькие габариты (73,5x66x31 см) позволяют умной газонокосилке работать в труднодоступных местах: под кустами крыжовника, смородины, маленькими деревцами туи и декоративных елочек, посаженных на вашем участке. Робот ловко "подныривает" под ветки, идеально выкашивая лишнюю траву, что трудно сделать даже вручную.

 

Полупрофессиональный Robomow RS 630 самый большой (310x735x660 см) и мощный из этого модельного ряда. Стоит он не меньше 166 000 рублей, а весит - 20 кг. Предназначен для обработки большого приусадебного участка площадью до 3000 м², при этом ширина кошения довольно внушительна - 56 см.

В комплекте этой модели (как, впрочем, и той, что мы рассматривали выше) идет базовая станция, которая должна подсоединяться к розетке электрического питания. Сама станция устанавливается на стене, примерно как трубка домофона, а уже от нее прокладывается кабель ограничения по нужному периметру, подсоединяясь к зарядной станции. Также в комплект входят 450 фиксаторов и 350 м провода. После того как вы проложили кабель, достаточно выждать 2-3 недели - спустя такой срок провод полностью уходит под дерн и становится совсем незаметен.

Газонокосилка оснащена двумя электродвигателями мощностью по 200 Вт каждый и аккумуляторной литиево-железо-фосфатной батареей емкостью 6 А·ч/26 В.

Робот располагает двухлопастными защелкивающимися ножами из высокопрочной стали двойной заточки со скоростью вращения 4000 об/мин. Замена таких ножей происходит без применения каких-либо инструментов.

Понятные даже без инструкции жидкокристаллический дисплей и меню позволят быстро настроить робота и подготовить его к работе.

Интеллектуальная машина имеет функцию обработки четырех зон. Что это значит? Ограничительным кабелем делим газон на четыре части (например, убрать траву у дома, скосить под деревьями или где-то вдалеке за сараями), оставляя небольшие проходы. Программируем механизм на кошение только третьей зоны, и умная машина просто проезжает первые две, а на третьей автоматически включаются ножи и начинается стрижка в заданном месте.

 

Практически бесшумные Robomow RS 630 и RS 622 вполне можно назвать лидерами по функциональности, цене, понятливости, а также качеству. Ну а чтобы обезопасить недешевых помощников от чужого злого умысла, весь модельный ряд роботизированных газонокосилок оснащен пин-кодом и противоугонной сигнализацией.

 

Stiga

История шведской компании Stiga началась в 1934 году с выпуска высокопрочной, почти небьющейся посуды. Потом дело дошло до теннисных столов, ракеток и мячиков. А в 1950 году ассортимент пополнила первая садовая тележка. Именно в это время Stiga переориентировала производство на выпуск садово-огородной техники. В конце этого же года на свет появился мини-трактор (райдер), а в 1969 году уже известная и за пределами Швеции фирма добавила в свой каталог снегоуборочные машины. Уже в 2000-х в результате слияния с другими компаниями появляется всемирно известный концерн по производству роботизированных газонокосилок и другой садовой техники. Сейчас модельный ряд компании очень велик и разнообразен, вся продукция выполнена на самом высоком уровне и соответствует требованиям мировых стандартов.

 

Робот-газонокосилка Autoclip 140 4WD - самый компактный робот Stiga: габариты всего 43x36x22 см, а вес - 7,9 кг. Отлично подходит для маленьких участков площадью до 400 м², при этом ширина кошения - 25 см. Приобрести его можно примерно за 80 000 рублей.

Агрегат оснащен встроенным датчиком препятствия, с помощью которого оценивает окружающее его пространство и обходит помехи. За счет колес с широким протектором уверенно преодолевает препятствия в виде кротовых нор, кочек и уклонов до 27°.

Полноприводная машина с электрическим двигателем и литиево-ионным аккумулятором способна проработать на одном заряде 3,5 часа, что не всегда под силу даже более дорогим и мощным моделям. Заряжается это устройство очень просто, как сотовый телефон.

Для такой газонокосилки не нужно прокладывать ограничительные петли по газону. Достаточно куска земли без растительности длиной всего лишь 20-25 см: добравшись до такого места, робот разворачивается и продолжает работу в другом направлении.

 

И последняя на сегодня модель - Stiga Autoclip 720 S ценой от 170 000 рублей. Этот полупрофессиональный агрегат с задним приводом и шириной стрижки газона 35 см благоустраивает участки площадью до 4000 м².

Газонокосилка оснащена электрическим бесщеточным мотором и литиево-ионным аккумулятором емкостью 13,8 А·ч, что дает фантастическое время работы без подзарядки - целых 5 часов.

Робот ориентируется в четырех программируемых зонах (о чем мы говорили выше), встроенные сенсоры фиксируют необработанные участки и рационально распределяют эффективность работы машины. Специальные датчики не позволяют механизму трудиться в дождливую погоду, своевременно отправляя его на базу.

Отличительная особенность этой модели - кошение по спирали. Как это выглядит? Ставим газонокосилку в центр лужайки, которую нужно облагородить, и аппарат, самостоятельно и постепенно расширяя круги покоса, аккуратно постригает газон. Размер такой машины 69x51x29 см, а вес - 17,2 кг.

 

Компания Stiga - образец надежности и качества. Она предлагает огромный ассортимент товара, выполненного из экологически чистого сырья с применением инновационных решений высококлассных специалистов. И опять же, нельзя забыть про внушающую уважение длительность автономной работы газонокосилок Stiga.

 

Резюме 

Мы ознакомились с модельным рядом трех концернов - признанных мировых лидеров по производству автоматизированных машин для ухода за газоном. Проанализировали их возможности, изучили ценовой сегмент. Теперь выбор за вами. Благо что теперь и в России можно приобрести что угодно из этой техники - весь вопрос упирается исключительно в финансы.

Цены в Интернет-магазинах
Robomow RS622

Мощность 400 Вт. Со встроенным аккумулятором. С дисковым ножом. Двигатель - электрический. Тип - робот. Самоходные. Мощность 0.5 л.с. Вес: 20.0 кг.

от 136 000 руб.

Stiga Autoclip 140 4WD

С регулировкой высоты скашивания. Самоходные. Ширина скашивания 25 см. Двигатель - электрический. Тип - робот. С дисковым ножом. Со встроенным аккумулятором. Вес: 7.9 кг.

от 61 770 руб.

Stiga AUTOCLIP 720S

С регулировкой высоты скашивания. Самоходные. Ширина скашивания 35 см. Двигатель - электрический. Тип - робот. С дисковым ножом. Со встроенным аккумулятором. Вес: 17.2 кг.

от 190 210 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет