Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ГАЗОНОКОСИЛКИ и ТРИММЕРЫ

Обзор: газонокосилка Alpina Junior 43 LM

Выбрать регион доставки »
Начать подбор газонокосилки / триммера сначала|Купить газонокосилку ALPINA
Подберите газонокосилку из 10 867 предложений
Основные характеристики
Тип: ?
триммер

(5599)

газонокосилка

(4769)

минитрактор (райдер)

(88)

робот

(53)

сенокосилка

(14)

Двигатель: ?
электрический

(4961)

бензиновый

(5425)

отсутствует

(115)

Мощность (Вт): ?
Мощность (л.с): ?
Самоходные газонокосилки

(1645)

?
Встроенный аккумулятор

(1459)

?
Ширина скашивания (см): ?
Вес (кг): ?
Торговая марка / бренд газонокосилки / триммера
Особенности газонокосилки
Мульчирование

(2204)

?
Травосборник

(4460)

?
Регулировка высоты скашивания

(5357)

?
Особенности триммера
Катушка с леской

(5398)

?
Плечевой ремень

(3294)

?
Дополнительная информация
Количество тактов двигателя: ?
двухтактный

(3282)

четырехтактный

(2069)

Складная ручка

(7547)

?
Дисковый нож

(4296)

?
Культиватор

(35)

?
Производитель двигателя: ?
Alpina

(6)

Briggs and Stratton

(1063)

Honda

(91)

Hyundai

(104)

Kawasaki

(20)

Kohler

(31)

Loncin

(89)

Mitsubishi

(7)

MTD

(146)

Stiga

(167)

Subaru-Robin

(10)

Объем топливного бака (л): ?


Обзоры и тесты

Роботы-газонокосилки: модели от Robomow, Stiga, AL-KO

Тема не совсем по сезону, но для тех, кто любит готовиться заранее, – как раз. Сегодня мы будем знакомиться с тремя ведущими фирмами по производству интеллектуальной садово-огородной техники. Для сравнения возьмем по две модели каждого представителя. Это роботизированные газонокосилки компаний Robomow, Stiga и AL-CO, требующие минимального участия человека в процессе ухода за лужайками и газонами.... 
  • Голосование: +2

Роботы-газонокосилки Caiman

Огромное количество компаний, специализирующихся на выпуске техники для сада и огорода, наперебой предлагают свои новейшие разработки. Сегодня мы остановим свой выбор на роботах корпорации Caiman. Техника этой компании появилась на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но уже успела завоевать доверие немалого количества покупателей. Посмотрим, благодаря чему это случилось.... 
  • Голосование: +6

Роботы-газонокосилки: будущее наступило

Многие стремятся облагородить внешний вид своего дачного участка. Но как сохранить красивый облик лужайки на весь сезон? Производители предлагают огромное количество садовой техники для облегчения вашего труда и экономии времени. Рассмотрим роботов – ярких и интересных представителей самоходной техники по приведению в порядок газонов. Действительно ли участие человека роботам в работе ни к чему?... 

    Косилки и триммеры: электро или бензин

    Обладатели дач, огородов и загородных участков постоянно сталкиваются с необходимостью ухода за зелеными насаждениями: от борьбы с сорняками до создания "английского" газона. Данная статья призвана рассмотреть преимущества и недостатки двух основных видов садового инструмента: газонокосилок и триммеров с электрическими и бензиновыми двигателями.... 
    • Голосование: +106

    Электрическая газонокосилка. Внимание к деталям как залог долгой и эффективной службы

    Как говорят англичане, секрет хорошего газона прост – надо всего лишь косить траву регулярно лет сто подряд. Правило, конечно, не слишком оптимистичное, но ведь мы можем хотя бы начать?! Для всякого хорошего начинания нужен хороший инструмент. Выбирая электрическую газонокосилку, делайте это с умом, учитывая будущие потребности и уделяя внимание деталям, и она прослужит вам долго верой и правдой.... 
    • Комментариев: 4
    • Голосование: +37

    Как сделать газон красивым

    Все мы хотим, чтобы травяная лужайка на участке в нашем загородном доме или на даче радовала глаз. Но что надо для этого? Конечно, наш уход и внимание за газоном. Газонная трава, несмотря на свою кажущуюся неприхотливость, будет смотреться идеально только при регулярном поливе и качественном подстригании. Так чем же лучше подстригать наши травяные ковры?... 
    • Комментариев: 1

    Все статьи в рубрике «Газонокосилки и триммеры»

    Обзор: газонокосилка Alpina Junior 43 LM

    Газонокосилка Alpina Junior 43 LM

    В старом анекдоте о секрете превосходного английского газона садовник дает очень простой совет - траву нужно поливать и стричь... триста лет подряд. В жизни, к сожалению, так просто не бывает. Помимо регулярного полива и стрижки не обойтись без внесения удобрений и гербицидов, механического удаления сорняков и аэрации. Однако именно стрижка оказывает решающее влияние на состояние травы.

    В помощь владельцам газонов производители предлагают огромный выбор газонокосилок c различными типами приводов. Владельцев небольших газончиков площадью до полутора соток вполне устроят газонокосилки с ручным приводом. При размере газона 1,5-3 сотки неплохо справится электрическая газонокосилка. А если трава засеяна на площади более 3 соток, никуда не деться от покупки бензинового «помощника». Обязательно поинтересуйтесь у продавца условиями гарантии, она должна быть не меньше года. Но самое главное - наличие у торговой организации собственного сервисного центра.

    Итак: бензиновая газонокосилка Alpina Junior 43 LM. Находится в среднем ценовом сегменте - около 10 000 рублей. Что, конечно, дороже китайских «Ройял» (4000 руб.), но при этом значительно дешевле немецких Bosch (более 20 000 руб.).

    Газонокосилка собрана в Италии, оборудована четырехтактным бензиновым мотором американской фирмы Briggs&Stratton. Рабочий объем - 148 куб. см, мощность - 4 лошадиные силы. Ширина скашивания - 41 см. Травосборник - пластмассовый, жесткого типа, объем - 60 литров. Глушитель оборудован решетчатым кожухом безопасности. Регулировка высоты скашивания - ступенчатая, пять положений - от 30 до 75 мм. Дека стальная, ручка складывается и регулируется по высоте. Корпус цельнометаллический, вес в собранном состоянии - 23 кг. Выглядит симпатично, качество сборки и покраски замечаний не вызывает.

    Если в нагрузку вам предложат купить «специальное масло для бензогазонокосилок», то можете смело отказаться. Как правило, это будет обычное полусинтетическое моторное масло, которое продается на любой АЗС. При этом на заправке оно стоит раза в три дешевле.

    Габариты вполне позволяют перевозить её (со сложенной ручкой) в багажнике среднеразмерного седана. В «Дэу Матиз» или в «Ситроен С1» она, конечно же, не влезет. Для погрузки-выгрузки, из-за отсутствия на корпусе мест для нормального ухвата, потребуется как минимум два человека.

    Приступаем к работе

     

    Откручиваем пробку-щуп, делаем из горлышка пластмассовой бутылки воронку, доливаем купленное на заправке масло - около 0,5 литра. Проверяем уровень по щупу. Откручиваем крышку бензобака, заливаем полтора литра бензина А-95. Для этого не помешает обзавестись насадкой-лейкой для канистры. При её отсутствии можно воспользоваться обрезком-стаканом от пластиковой бутылки, из которой делали воронку для заливки масла. Переливаем бензин из канистры в «стакан». Потом сгибаем его пальцами для придания более тонкого желоба, заливаем топливо в горловину.

    Приподнимаем машинку за ручку, убеждаемся в отсутствии под декой посторонних предметов и остатков упаковки. Переводим положение дроссельной заслонки в режим Start, подкачиваем топливо в карбюратор специальной помпой (три качка), зажимаем предохранительную скобу на ручке и дергаем ручной стартер. Все, можно начинать стричь.

    Перемещение газонокосилки по высокой траве не вызывает трудностей даже у подростка. Поручень стандартной эргономичной формы, удержание предохранительной скобы затруднений не вызывает. С правой стороны имеется крючок для крепления шнура ручного стартера. Стальной нож, ведомый четырьмя лошадиными силами, смело врезается в густую растительность. Только в совсем запущенных местах приходится несколько снижать скорость продвижения.

    Крепление травосборника очень простое - два накидных крюка. Поэтому его снятие и установку могут освоить даже дети. Для участков более шести соток объем в 60 литров может показаться недостаточным, тут производителю пришлось пойти на разумный компромисс. Переноска полного травосборника большего объема будет слишком тяжелой для человека средней комплекции. Боковые части бункера выполнены из перфорированной пластмассы, это позволяет легко контролировать его заполнение. Пластмассовая крышка, закрывающая выходное отверстие, установлена на подпружиненной оси. Поэтому при работе без травосборника скошенная трава ложится за газонокосилкой ровными рядами.

    Регулировка высоты стрижки осуществляется за счет изменения углов рычажной подвески колес. Пять положений от 30 до 75 мм позволяет приспособиться к любому рельефу площадки и типу травы. Сам механизм регулировки сложно назвать удобным, но прибегать к его помощи приходится не так уж часто. Высота стрижки всецело зависит от вида трав вашей газонной смеси. Главное не забывать, что слишком короткая стрижка приведет к ослаблению травы и появлению проплешин. А слишком высокая приведет к вытеснению узколистных трав широколистными.

    Небольшая ширина и короткая колесная база газонокосилки позволяют с легкостью маневрировать между кустами и небольшими деревцами. Запаса топлива - 1,5 литра - за глаза хватает для участка в 7 соток. Расход масла за год эксплуатации не выявлен.

    Мойка газонокосилки после работы - обязательная процедура, необходимая не только с эстетической точки зрения, но и для профилактики поломок. Оптимальный способ - при помощи садового шланга с насадкой-распылителем. Главное не забывать, что газонокосилку нельзя переворачивать ни вверх тормашками, ни на бок. Это чревато затеканием масла в разные конструктивные полости, например в воздушный фильтр. Приподнимите газонокосилку за ручку на угол 25-30 градусов, направьте струю из насадки в нижнюю полость корпуса.

    Перемолотая травяная масса - очень липкий материал, поэтому важно смыть её до того, как она засохнет. С большой осторожностью следует удалять остатки травы с верхней части газонокосилки и двигателя, здесь лучше использовать тряпку. При этом не забывайте, что о глушитель, несмотря на кожух, можно сильно обжечься. Почему просто не облить водой? Потому что вода, попав в электросистему двигателя, может нарушить нормальную работу зажигания. А несколько капель, проникших во впускной коллектор, могут вызвать значительно более страшную неисправность - гидроудар. Стоимость ремонта после гидроудара может сравниться со стоимостью самой газонокосилки.

    После первого года эксплуатации производитель рекомендует заменить масло на новое. В процессе обкатки в новом двигателе скапливается достаточное количество микроскопической железной стружки от притирающихся деталей, поэтому такая замена только увеличит ресурс силового агрегата.

    Двигатель Briggs&Stratton 450-й серии оснащен глушителем Lo-tone, снижающим шум работы агрегата до приемлемых 96 децибел. Так что чуткие соседи могут не беспокоиться - шумит Junior 43 LM не намного громче автомобилей за окном.

    Вердикт

    Alpina Junior 43 LM - прекрасный образчик хорошего соотношения цены и качества. Достойное качество деталей и сборки и надежный двигатель проверенного американского производителя позволяют надеяться, что при аккуратном уходе и своевременном обслуживании эта газонокосилка послужит очень долго.

    27.06.2011 Andy Flowers

    Все статьи


    Обсуждение:
    25.08.2011
    Жалко что сама не ездит :)
    Лидеры продаж
    Bosch ART 23 SL

    Мощность 0.4 л.с. Двигатель - электрический. Ширина скашивания 23 см. С катушкой с леской. Со складной ручкой. Мощность 280 Вт. Со встроенным аккумулятором. С дисковым ножом. Тип - триммер. С весом: 1.7 кг.

    от 1 749 руб.

    Huter GET-600

    Тип - триммер. Мощность 0.8 л.с. С катушкой с леской. Со складной ручкой. Мощность 600 Вт. Двигатель - электрический. Ширина скашивания 32 см. С весом: 1.6 кг.

    от 1 887 руб.

    Greenworks GLM1232

    Мощность 1.6 л.с. Тип - газонокосилка. Двигатель - электрический. С регулировкой высоты скашивания. С травосборником. С мульчированием. Ширина скашивания 32 см. Мощность 1200 Вт. Со складной ручкой. Вес: 12.8 кг.

    от 3 490 руб.


    © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет